Seniorentag in der Motorsportarena Oschersleben

Als die Senioren des Kirchenbezirkes Halberstadt die Einladung zum Seniorentag nach Oschersleben erhielten, wurden natürlich besondere Erwartungen geweckt. So folgten am 13.05.2017 ca. 140 Teilnehmer der Einladung und versammelten sich zunächst in der Jockel-Klein-Halle vom Hotel Motorsport Arena.

Nach einer herzlichen Begrüßung durch die Geschwister Sigrid und Karl-Heinz Jokel, stellte Bezirksältester i.R. Joh die Gemeinden der Börde den Anwesenden näher vor.

Nach dem Mittagessen nutzten die Senioren die Gelegenheit, die Arena näher kennenzulernen. Für viele Teilnehmer bot sich zum ersten Mal die Gelegenheit das bunte Treiben auf dem Gelände hautnah mitzuerleben, vor allem dröhnende Motoren zu hören und echten Rennbetrieb zu erleben. Der Spaziergang führte zum Fahrerlager und zum Innenfeld mit der Haupttribüne.

Vor dem Kaffeetrinken war Gelegenheit dem Schlossimkermeister der Hundisburg, Herrn Bertram, bei seinem Vortrag über die Bienen in der Börde zuzuhören.

Wie an jedem Seniorentag bisher auch, trugen einige Senioren mit lustigen aber auch nachdenklichen Beiträgen zur sehr guten Stimmung bei. Gern wurde auch wieder den Beiträgen des Seniorenchores gelauscht.

Mit herzlichen Worten des Dankes an die Organisatoren und Gebet, verabschiedete Bezirksältester Unruh alle Anwesenden.